Антивозрастная диета должна базироваться на правильных продуктах питания, которые помогут сохранить энергию, молодость и стройность на долгие годы. Итак, 10 базовых принципов antiage-диеты, которые необходимо внедрить в привычный образ жизни.
1. Насыщайте организм витамином С.
Он эффективно ликвидирует свободные радикалы, которые в агрессивной форме покушаются на жизненные способности всех наших клеток (в том числе и клеток кожи). Основные источники:
- чёрная смородина;
- цитрусовые фрукты;
- болгарский перец;
- киви;
- сырые овощи.
2. Не забываем обеспечивать организм должным количеством цинка.
Этот элемент:
- регулирует работу гормонов;
- играет одну из главных ролей в процессах обновления кожи и синтезе коллагена.
Основные источники:
- устрицы;
- тыквенные семечки;
- крыжовник;
- бобовые культуры;
- малина;
- свекла;
- злаки;
- орехи;
- яйца;
- красное мясо;
- морепродукты;
- сыр.
3. Только сложные углеводы.
Это бесперебойные поставщики энергии, контролирующие наш аппетит и уровень сахара в крови.
Основные источники:
- бобовые культуры;
- овощи;
- коричневый рис;
- овсянка;
- макароны из твердых сортов пшеницы;
- хлеб из цельного зерна.
4. Обязательно сочетаем кальций с витамином D.
Этот тандем является залогом стройной фигуры, шикарных волос, безупречных зубов, крепких ногтей и костей.
Основные источники:
- молочные продукты;
- креветки;
- яичные желтки;
- жирная рыба;
- икра;
- натуральное сливочное масло.
5. Не забываем о полифенолах.
Они обладают омолаживающим действием, представляя собой комбинацию из флавоноидов и антиоксидантов.
Основные источники:
- красное вино;
- груши;
- виноград;
- яблоки;
- грейпфруты;
- чай;
- малина;
- вишня;
- смородина;
- сливы;
- черника;
- гранат;
- горький шоколад.
6. Обогащаем рацион масличными культурами.
Они способствуют повышению тонуса кожи, защищая нас от ненужных морщин складок (благодаря полиненасыщенным жирным кислотам и мощнейшим антиоксидантам).
Основные источники:
- кунжут;
- орехи (миндаль в первую очередь);
- льняные семена;
- подсолнечные семечки;
- растительные масла первого отжима).
7. Налегаем на белки.
Недостаток белков негативно сказывается на состоянии кожи и мышц, вызывая дряблость.
Основные источники:
- зерновые культуры;
- бобовые культуры;
- морепродукты;
- мясо птицы;
- творог;
- свежее молоко;
- яйца;
- сыр;
- рыба.